Todo comenzó por nostalgia, cocinando a su familia recién llegada desde Europa, pero hoy sus platos dulces y salados son el deleite de quienes aman la cocina sana, natural, nutritiva, distinta y de enorme tradición culinaria.
No fue sencillo para Nevena Djidara y su familia adaptarse a una nueva cultura e idioma cuando hace 10 años se instalaron en Chile provenientes de Serbia acompañando a su marido en un proyecto de innovación tecnológica.
Una de las maneras más rápidas de poder mantener el recuerdo de su patria y combatir la nostalgia que sentían, fue trayendo a su mesa la tradición culinaria de Serbia y de la zona de Los Balcanes, aprendida de su madre y abuela, donde el factor de unión familiar está dado por las exquisitas preparaciones artesanales, hechas mano elaboradas a partir de ingredientes naturales seleccionados, sanos y nutritivos, libres de químicos, colorantes y preservantes.
La tradición balcánica señala que la masa “Philo” es la gran protagonista, ya que forma parte del ADN de la gastronomía árabe, turca, armenia y serbia y que es reconocida mundialmente por ser tan fina como una hoja de papel, casi transparente y que da pie para la elaboración de platos rellenos dulces y salados reconocidos en todo el planeta.
Nevena fue encantando con sus platos artesanales a los amigos que fueron conociendo con los años en Chile y quienes la entusiasmaron a vender sus preparaciones, donde combinó el factor natural y nutritivo de los ingredientes, con las recetas hechas en casa, donde abunda el chocolate belga y una suave y fina masa philo que dan la base para platos que ya están en Pucón, en la tienda Gourmet “Nevena”.
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