• Puratos de Chile propone rellenos de frutas como guinda o piña para sorprender con elaboraciones vibrantes en esta temporada.

 

 

El verano trae un estallido de colores y sensaciones. Es una estación ideal para potenciar la inspiración en la pastelería con sabores frutales que aporten frescura y liviandad a las preparaciones.

 

En este contexto, Puratos, expertos en brindar soluciones y servicios innovadores para los sectores de panadería, pastelería y chocolatería, cuenta con una gama de ingredientes meticulosamente seleccionados y que son un premio para el paladar. El catálogo de la marca ofrece rellenos para pastelería con alto porcentaje de fruta natural en sabores como frutilla, guinda o piña con trozos, frambuesa con pepas y naranja.

 

“En verano, los chefs reposteros y emprendedores gastronómicos pueden encontrar en estos ingredientes premium refrescantes, la oportunidad perfecta para renovar sus propuestas, dando rienda suelta a la creatividad en la cocina. Estos rellenos son elaborados con fruta natural, tienen menos azúcar y están libres de colorantes artificiales. Ofrecen un mundo de posibilidades: de exquisitos pasteles a mousses, galletas o helados”, señala María José Rubiño, Product Manager Pastelería de Puratos de Chile.

 

 

Dos recetas para inspirarse este verano:

 

 

Muffins con relleno de arándanos

 

INGREDIENTES

 

Tegral Queque Vainilla sin azúcar 1 kg

Aceite 250 cc

Agua 200 cc

Huevos 350 cc

 

Relleno:

Fruitfil Arándano 270 g

 

PREPARACIÓN

 

  • Disponer de bowl, paleta, tulipas y mangas para dosificar.
  • Pesar los ingredientes líquidos dentro del bowl, y sobre estos, los secos.
  • Reservar aparte el Fruitfil Arándano.
  • Mezclar 1 minuto en velocidad baja y 4 minutos en alta.
  • Dosificar 100 gramos dentro de cada molde tipo tulipa.
  • Rellenar el centro de cada producto con el Fruitfil Arándano reservado.
  • Hornear a 180ºC por 35 minutos aprox.
  • Enfriar y decorar.
  • Tip!: Agregar vapor o humedecer la superficie antes de comenzar el horneo.

 

 

Kuchen de frambuesa saludable

 

INGREDIENTES

 

Base de Tarta

Tegral Queque Vainilla sin azúcar 500 g

Mimetic 32 200 g

Harina 250 g

Huevos 150 g

 

 

Relleno

Crema Pastelera Cremyvit sin azúcar 500 g

Agua 200 g

Relleno Frambuesa sin azúcar 200 g

 

Stroisser

Tegral Queque Vainilla sin azúcar 100 g

Harina 100 g

Mimetic 32 100 g

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Colocar en batidora con paleta los huevos, harina, Mimetic 32 y Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
  • Batir 1 minuto en velocidad baja y 3 minutos en velocidad media, hasta formar una masa.
  • Estirar la masa hasta obtener un grosor de 5 mm.
  • Cortar la masa y colocar dentro de un molde de kuchen de 22 cm de diámetro.
  • Dar pre-cocción por 12 minutos a 180ºC aprox.
  • Colocar la Crema Pastelera con una manga y boquilla lisa dentro de la base de tarta precocida.
  • Colocar con manga y boquilla lisa Relleno Frambuesa sin azúcar.
  • Cubrir con Stroisser.
  • Hornear a 180ºC por 25 minutos aprox.
  • Colocar en batidora con paleta la harina, Mimetic 32 y Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
  • Batir hasta formar miga, sin que alcance la consistencia de masa.
  • En un bowl agregar agua fría más Crema Pastelera Cremyvit sin azúcar y batir con batidora hasta homogeneizar la crema pastelera.

 

 

 

 

Acerca de Puratos

Puratos es un grupo internacional que ofrece una gran variedad de productos innovadores y experiencia en aplicaciones para artesanos, industrias, minoristas y clientes de los sectores de panadería, pastelería y chocolates. Su sede se encuentra en las afueras de Bruselas (Bélgica), donde se fundó la empresa en 1919. Puratos está formado por 10,000 empleados. Sus productos y servicios están disponibles en más de 100 países en todo el mundo. En muchos casos, son producidos localmente por nuestras subsidiarias. Ante todo, nuestro objetivo es “ser socios fiables en innovación” en todo el mundo con el fin de ayudar a nuestros clientes para ofrecer alimentos nutritivos y deliciosos en sus comunidades locales.

 

 

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