- Armar un buen menú para los invitados en la cena navideña es clave, ya que es el momento perfecto para deleitar a todos con preparaciones increíbles en casa. Lo mejor de todo, es que con la tecnología de hoy son fáciles de preparar y quedarás como chef.
Santiago, diciembre 2022.- Llega el mes de diciembre y comienzan los diversos preparativos que conlleva una de las celebraciones más esperadas del año, y para evitar la preocupación sobre el menú imprescindible de esa noche, Philips Domestic Appliances recomienda 3 alternativas para disfrutar en familia, recetas que se encuentran disponibles en la App gratuita NutriU que se pueden realizar en la nueva Airfryer XL Conectada.
1.- PARA EL APERITIVO:
Papas fritas de vegetales
Se recomienda probar con una salsa de yogur con toques de pimienta o curry en polvo.
Ingredientes:
- 3 zanahorias
- 170 gramos de apio y rábano blanco.
- 1 huevo
- 1 cucharada de pimentón en polvo
- 0,5 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharada de mostaza
- 0,5 cucharaditas de ají en polvo
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de panko (migas de pan)
- 3 cucharadas de cebollín
- 2 dientes de ajo verde
- 250 gramos de yogur griego
- 1 pizca de pimienta
Procedimiento:
- Hervir agua con sal en una cacerola, lavar y pelar las zanahorias, el apio y el rábano blanco, luego cortar todas en forma de bastones gruesos y escaldar durante 2 minutos en agua hirviendo. Después enjuagar las verduras con agua fría y escurrirlas.
- Batir el huevo, pimentón en polvo, ajo en polvo y la sal. Añadir las verduras y mezclar, una vez lista la mezcla, agregar el pan rallado.
- Añadir las papas vegetales a la cesta de la Airfryer, se aconseja agregar pequeñas cantidades. Hornear en el tiempo indicado (20 minutos, 180 °C)
- Para la salsa, es necesario cortar los cebollines, exprimir los dientes de ajo y mezclar con el yogur indicado. Para condimentar, agregar pimienta y sal.
Bol de hummus cremoso con pimientos asados rojos
Si los invitados son fans del hummus, sin duda, esta receta durará tan solo un par de minutos en la mesa. Se puede servir con las papitas de vegetales y galletas saladas.
Ingredientes:
- 4 pimientos dulces
- 480 gramos de garbanzos envasados, escurridos
- 2 ramas perejil de hoja lisa
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas tahini (pasta de sésamo)
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de limón exprimido
- 5 cucharadas de agua fría
- 50 gramos de tallos de apio
- 3 ramitas de perejil
- 100 gramos de pepinos
- 200 gramos de cuscús
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Pasos a seguir:
- Lavar los pimientos rojos y agregarlos a la cesta de la Airfryer. Cerrar la freidora y dejar actuar por 10 minutos a 200°C.
- Cuando queden asados los pimientos, pasarlos a un pocillo mediano y cubrirlos con un paño de cocina, dejando reposar por 20 minutos para que sea más sencillo pelarlos después.
- Pelar los pimientos luego de los 20 minutos, cortandolos a lo largo y retirar las semillas
- Escurrir y enjuagar los garbanzos en agua fría, lavar el perejil y pelar los dientes de ajo. Para el hummus, añadir en una procesadora de alimentos los dos pimientos asados, con los garbanzos, perejil, dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta negra molida, zumo de limón y agua fría. Batir hasta lograr que quede una consistencia suave y cremosa. Un tip para lograr la cremosidad perfecta, es el ir añadiendo gradualmente agua helada, mientras se bate la mezcla.
- Lavar el perejil y apio, pelar el pepino. Cortar los tallos del apio, el pepino y los otros pimientos asados en dados pequeños de medio centímetro de lado. El perejil cortarlo en trozos gruesos.
- Para el cuscús seguir las instrucciones recomendadas en el envase, y una vez listo, dejarlo enfriar y mezclar con las verduras cortadas en dados y los pedazos de perejil.
- Para terminar, esparcir el humus sobre el fondo de un plato y cubrirlo con el cuscús y los dados de verduras. Agregar en toda la preparación ralladura de limón, aceite de oliva y servir a gusto. Se recomienda untar con galletas saladas a gusto.
2.- PLATO DE FONDO:
Carne asada rellena con champiñones
La carne rellena siempre es bienvenida en los hogares por su sencilla preparación y sabor. Además, es ideal acompañar el plato con una copa de vino adecuada.
Ingredientes
- 500 gramos de champiñones
- 2 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 15 gramos de hojas de salvia
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 800 gramos de carne corte rosbif
- 1 cucharadita de mostaza dulce
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharada de harina
- 150 mililitros de caldo de res
- 1 hoja de laurel
Procedimiento:
- Cortar los champiñones en cuartos, luego pelar y cortar las cebollas. Pelar también el ajo en finas capas. Tomar las hojas de salvia y enrollar en finas tiras.
- Rociar las verduras con aceite de oliva. Incorporar los champiñones, ajo, cebolla y salvia al accesorio para hornear, el cual se debe poner en la Airfryer y dejar actuar en el tiempo y temperatura que se indica (5 minutos, 180°C)
- Cortar la carne a lo largo, pero no completamente hasta el final. Luego doblarla y cortarla por ambos lados. Doblar la proteína abierta en una rebanada larga.
- Se necesitará cortar varios trozos largos de cuerda y colocar la carne encima. Cepillar el interior de la carne con la mostaza indicada y espolvorear con la pimienta molida. Dividir la mitad de la mezcla de los champiñones sobre la carne y proceder a enrollar de manera firme con las cuerdas. Frotar por fuerza la carne con sal, pimienta y harina.
- Integrar la carne en la cesta de la Airfryer y esperar la cocción indicada, se notará que está lista al momento en que el rosbif tenga una tonalidad rosada. Ideal utilizar un termómetro de temperatura central a 57 °C.
- Retirar la carne de la Airfryer y dejarla reposar sobre un papel de aluminio, verter el caldo de la proteína sobre los champiñones restantes en el accesorio para hornear y añadir la hoja de laurel, luego añadir la mostaza e incorpora la salsa en la freidora con el tiempo y temperatura que se indica (10 minutos, 200 °C).
- Finalmente retirar las cuerdas de la carne, cortar en rodajas y servir junto a la salsa de los champiñones.
3.- POSTRE:
Pastel navideño con chocolate
Con ingredientes protagonistas como el jengibre molido, almendras y chocolate, esta receta cautivará a los invitados a la hora del postre.
Ingredientes
- 140 gramos de mantequilla
- 110 gramos de azúcar
- 3 huevos, idealmente de tamaño mediano
- 200 gramos harina de espelta
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cdas de polvo de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cdta de especia para pan de jengibre
- 50 gramos de almendras
- 100 gramos de chocolate negro
- 110 mililitros de vino tinto
- 2 cucharadas de vino tinto
Paso a paso:
- Usar una amasadora para remover la margarina y el azúcar, luego ir añadiendo de a uno todos los huevos.
- En un bowl aparte, mezclar la harina de espelta con el cacao en polvo, sal, polvo de hornear y jengibre molido.
- En un procesador de alimentos, moler las almendras. Luego, con un cuchillo picar en trocitos el chocolate.
- Incorporar lentamente la mezcla de harina con las especias a la mezcla suave de huevo y mantequilla, luego proceder a añadir las almendras molidas, chocolate picado y vino tinto. Vaciar en el accesorio para hornear de la Airfryer.
- Incorporar el accesorio a la cesta de la Airfryer y hornear en la temperatura y tiempo indicados (35 minutos, 160 °C.).
- Para finalizar, mezclar el azúcar en polvo con el vino tinto restante, e incorporar sobre el bizcocho templado. ¡Espolvorear además con los trozos de chocolate picado y simplemente a disfrutar!
Encuentra las más de 500 recetas disponibles en la nueva app gratuita NutriU, disponible en App Store y Google Play, que junto a la Airfryer XL Conectada harán una mejor experiencia de cocina. Es importante destacar que la aplicación también puede ser utilizada con variados electrodomésticos que se encuentran exclusivamente en Electrodomésticos y Productos para el Cuidado Personal | Tienda Philips.
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