- Con ingredientes veganos y un extracto secreto olvidado por más de 30 años, el mixólogo del Bar VistAndes de Hotel Nodo en Providencia, revivió este clásico y fashion cocktail, que fascinó a Madonna y que es ideal para una temporada libre de mascarillas.
Octubre marca el tiempo donde regresan el calor y los colores claros y llamativos para un outfit más cómodo y de temporada. También, octubre marca el inicio de la “temporada de terrazas”, aquella que congrega a fanáticos por el veranismo, quienes buscan disfrutar de un mejor aire, conversar, reír y relajarse a la luz de días más largos y cálidos, compartiendo exquisitos platos y frescos cocteles.
Este 2022, será más especial que nunca, pues tras tres años de pandemia, las terrazas volverán a brillar en gloria y majestad, alejadas de las mascarillas y las restricciones de aforos. Hotel Nodo lo sabe y por eso, reinauguró su magnífico Bar VistAndes, que cuenta con una panorámica de 360º en pleno corazón de Providencia y gracias a su emplazamiento a 40 metros de altura, el lugar se alza como uno de los más interesantes en el nuevo circuito de entretención after office de Santiago.
Siguiendo con algunas tendencias mundiales que están celebrando el fin a las restricciones, el mixólogo y bartender de Hotel Nodo, David Rebolledo, está reestrenando también una serie de cocteles a los que ha denominado “Back To Basics” (“De Vuelta a Los Inicios). Y su estrella para este mes es el COSMOPOLITAN. Lanzado como receta en el libro “Pioneers of Mixing at Elite Bars” de 1934; presentado como creación propia por el bartender Neal Murray en 1975 y, finalmente, convertido en el cocktail más famoso del mundo gracias a ciertos toques dramáticos puestos por Dale DeGroff (Rainbow Room de Nueva York) y que enamoraron en 1996 a Madonna, quien en una postura fotográfica de antología probó por primera vez aquel mix de espirituosos toques cítricos y esencia de arándano que marcó una época, a tal punto, que fue el icono preferido de las chicas de “Sex and The City” y también de actrices, cantantes, artistas y mujeres de negocios. ¿Pasó de moda?
Para David Rebolledo, el “Cosmo” jamás pasó de moda, sino más bien cayó en su protagonismo, debido a que, de a poco, fue perdiendo su magia original que fascinó a mujeres (y muchos hombres) debido a que, a pesar de tener una receta sencilla, “se requiere de una mano experta, con experiencia y especialmente, con una habilidad mágica para traspasar las sensaciones que contiene el Cosmo al paladar de cada comensal”. Y, por eso, el mixólogo y sus bartenders de Bar VistAndes del Hotel Nodo, relanzaron el Cosmopolitan, con la receta que hizo vibrar a Madonna y también a Carrie Bradshaw y, esta vez, insertando un ingrediente olvidado hace más de 30 años por los diferentes bares a nivel mundial: El jarabe de arándano casero y artesanal. “Para hacer nuestro ‘Cosmo Inolvidable’, utilizamos cítricos orgánicos y veganos, sumado a los mejores destilados del mercado y junto a ello, agregamos jarabe de arándanos de una huerta orgánica que se encuentra en Chiloé y que es supervisada por nosotros”, comenta Rebolledo, quien agrega que “una vez recibimos los frutos, son preparados en nuestra cocina, para obtener de ellos un jarabe puro, natural, con fuertes aromas y con un sabor imposible de encontrar en otra parte. Esto hace que nuestro ‘Cosmo Inolvidable’ sea el mejor Cosmo de nuestro país”.
Si quieres sentir nuevas sensaciones, aromas y el sabor original del verdadero Cosmopolitan, hecho con ingredientes artesanales y premium, ven a Vistandes, ubicado en el rooftop del Hotel Nodo en Avenida Suecia 172, de lunes a viernes de 12:30 a 16 horas y, por las tardes, de 18 a 23 horas. Fines de semana abierto hasta las 00:30 horas.
Equipo Prensa
Portal Prensa Eventos