Día de la madre:
Para ser mamá no hay receta ¡Para celebrarlas, muchas!
- El Carnicero, “Maestro en Carnes”, invita a preparar un almuerzo para regalonear a las reinas del hogar.
El próximo domingo 9 de mayo celebramos “el Día de la Madre”, un lindo festejo que siempre está cargado de emociones. Para quienes este año tiene la oportunidad de festejar junto a sus mamás, El Carnicero propone homenajearlas con dos exquisitas propuestas culinarias que tienen como ingrediente principal un sabroso lomo liso.
Por lo mismo, durante la semana del 3 al 9 de mayo El Carnicero dispondrá de una insuperable oferta en todos sus locales de las regiones Metropolitana, de Valparaíso y O´Higgins. De esta forma, todos los consumidores podrán encontrar el lomo liso importado categoría V a sólo $6.498, un exquisito corte que también se puede adquirir a través de “Carnimóvil”, servicio de despacho a domicilio disponible en www.elcarnicero.cl que en un plazo de 24 a 72 horas lleva los mejores productos a la puerta de cada hogar.
Lomo en salsa de queso de cabra
Ingredientes
- 800 grs. de lomo liso de El Carnicero
- 200 grs. de queso de cabra
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de harina integral
- 3/4 cucharada margarina light
- 2 tazas de leche descremada
- 1 taza de vino blanco
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal, pimienta, orégano y ajo
Preparación
- Sazonar la carne con sal, pimienta, orégano y ajo por ambos lados.
- Introducir la carne al horno cubriéndola con vino blanco y cocinar por 20 minutos o hasta que esté en el punto deseado.
- Para preparar la salsa, mezclar la leche con la harina y la margarina. Revolver hasta obtener una mezcla sin grumos.
- Cortar y sofreír la cebolla.
- En una olla mezclar la salsa blanca, la cebolla y el queso de cabra.
- Cortar el lomo en medallones.
- Servir la carne colocando la salsa encima. Puede ir acompañado con verduras al vapor.
Lomo con salsa al vino
Ingredientes
- 1,5 kilo de lomo liso de El Carnicero
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva para sellar la carne
Para la salsa de vino:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada en pluma
- 1 manzana verde picada en cubos (con cáscara)
- 2 zanahorias picadas en cubos
- 2 ramas de apio
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 750 ml de vino tinto
- 2 tazas de vino de misa
- 1 taza de caldo carne
- 600 gr de champiñones
- ½ cebolla picada fina
- 3 cucharadas de mantequilla para saltear las verduras
- 1 cucharadita de tomillo en hojas
- 3 cucharadas de mantequilla helada al servir la salsa
Preparación
- Precalentar el horno a 190ºC. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Condimentar la carne con sal y pimienta negra molida y agregar al sartén, sellándola hasta que esté dorada por todos lados. Luego, hornear la carne hasta que la cubierta esté dorada y la proteína en el punto deseado (25 minutos aprox.).
- Para la salsa calentar aceite en una olla grande y saltear la cebolla, manzana, zanahorias, y apio. Una vez que las verduras estén blandas agregar el ajo en polvo, vino tinto, vino de misa y el caldo de carne. Dejar reducir hasta tener alrededor de 2 tazas de líquido. Colar y reservar la reducción preparada.
- Saltear los champiñones y las cebollas en 3 cucharadas de mantequilla con tomillo en hojas. Una vez listo agregar a la salsa de vino y mezclar bien. Incorporar las 3 cucharadas restantes de mantequilla a la salsa, revolviendo para lograr emulsionar.
- Cortar la carne en trozos, servir con la salsa y acompañar con arroz.
Equipo Prensa
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