Día de la madre:

Para ser mamá no hay receta ¡Para celebrarlas, muchas!

  • El Carnicero, “Maestro en Carnes”, invita a preparar un almuerzo para regalonear a las reinas del hogar.

 

El próximo domingo 9 de mayo celebramos “el Día de la Madre”, un lindo festejo que siempre está cargado de emociones. Para quienes este año tiene la oportunidad de festejar junto a sus mamás, El Carnicero propone homenajearlas con dos exquisitas propuestas culinarias que tienen como ingrediente principal un sabroso lomo liso.

Por lo mismo, durante la semana del 3 al 9 de mayo El Carnicero dispondrá de una insuperable oferta en todos sus locales de las regiones Metropolitana, de Valparaíso y O´Higgins. De esta forma, todos los consumidores podrán encontrar el lomo liso importado categoría V a sólo $6.498, un exquisito corte que también se puede adquirir a través de “Carnimóvil”, servicio de despacho a domicilio disponible en www.elcarnicero.cl que en un plazo de 24 a 72 horas lleva los mejores productos a la puerta de cada hogar.

 

Lomo en salsa de queso de cabra

 

Ingredientes

 

  • 800 grs. de lomo liso de El Carnicero
  • 200 grs. de queso de cabra
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de harina integral
  • 3/4 cucharada margarina light
  • 2 tazas de leche descremada
  • 1 taza de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, orégano y ajo

 

Preparación

 

  1. Sazonar la carne con sal, pimienta, orégano y ajo por ambos lados.
  2. Introducir la carne al horno cubriéndola con vino blanco y cocinar por 20 minutos o hasta que esté en el punto deseado.
  3. Para preparar la salsa, mezclar la leche con la harina y la margarina. Revolver hasta obtener una mezcla sin grumos.
  4. Cortar y sofreír la cebolla.
  5. En una olla mezclar la salsa blanca, la cebolla y el queso de cabra.
  6. Cortar el lomo en medallones.
  7. Servir la carne colocando la salsa encima. Puede ir acompañado con verduras al vapor.

 

Lomo con salsa al vino

 

Ingredientes

  • 1,5 kilo de lomo liso de El Carnicero
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva para sellar la carne

 

 

Para la salsa de vino:

 

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 1 manzana verde picada en cubos (con cáscara)
  • 2 zanahorias picadas en cubos
  • 2 ramas de apio
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 750 ml de vino tinto
  • 2 tazas de vino de misa
  • 1 taza de caldo carne
  • 600 gr de champiñones
  • ½ cebolla picada fina
  • 3 cucharadas de mantequilla para saltear las verduras
  • 1 cucharadita de tomillo en hojas
  • 3 cucharadas de mantequilla helada al servir la salsa

 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190ºC. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Condimentar la carne con sal y pimienta negra molida y agregar al sartén, sellándola hasta que esté dorada por todos lados. Luego, hornear la carne hasta que la cubierta esté dorada y la proteína en el punto deseado (25 minutos aprox.).
  2. Para la salsa calentar aceite en una olla grande y saltear la cebolla, manzana, zanahorias, y apio. Una vez que las verduras estén blandas agregar el ajo en polvo, vino tinto, vino de misa y el caldo de carne. Dejar reducir hasta tener alrededor de 2 tazas de líquido. Colar y reservar la reducción preparada.
  3. Saltear los champiñones y las cebollas en 3 cucharadas de mantequilla con tomillo en hojas. Una vez listo agregar a la salsa de vino y mezclar bien. Incorporar las 3 cucharadas restantes de mantequilla a la salsa, revolviendo para lograr emulsionar.
  4. Cortar la carne en trozos, servir con la salsa y acompañar con arroz.

 

Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Prensa Eventos

Colegio John John Ñuñoa Admisión 2025

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here