SAG realiza “Seminario el Rubro Cervecero en la Región de Aysén, Alcances Normativos y de Procesos”
El próximo martes 17 de octubre, a las 09:00 hrs. en Centro Cultural de Coyhaique, ubicado en calle Lillo N°23, el Servicio Agrícola y Ganadero , llevará a cabo un seminario dirigido a productores de Cerveza Artesanal, público general y funcionarios del servicio.
Esta actividad contará con la presencia de Joaquín Almarza, jefe Subdepartamento Viñas y Vinos del SAG, quien realizará una capacitación de la Normativa y Fiscalización de competencia SAG, ley N° 18.455/1985 que fija normas sobre producción, elaboración y comercialización de alcoholes etílicos, bebidas alcohólicas, vinagres y su reglamento; Nathalie Llancapichun, funcionaria SEREMI de salud Aysén, nos informará sobre la normativa y fiscalización de competencia del Ministerio de Salud, también este seminario contará con la presencia de la destacada investigadora, Victoria Lobos quien expondrá el tema sobre la identificación de levaduras nacionales, situación que entrega ventajas comparativas para los productores.
Por su parte el Encargado Regional de la unidad Protección Agrícola y Forestal del SAG, Martín Cumian Sánchez, señaló “es un Seminario que hemos organizado con CORFO y participación de la Seremi de Salud, que pretende abordar aspectos Normativos y Alcances de Procesos; respecto a los Normativos queremos entregar información a la comunidad sobre los trámites que deben realizar los elaboradores al inscribir sus cervezas, sus etiquetas, además informaremos sobre las características que deben cumplir los productos y la infraestructura donde éstos se producen”
Se invita a todos los productores, elaboradores, envasadores de cerveza y comunidad general a participar de esta actividad, en la cual podrán aclarar dudas sobre este importante rubro productivo que ha tenido un gran crecimiento en los últimos años, en la Región de Aysén.
Equipo Prensa
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