Santiago, 22 de julio de 2025 – La Asociación de Productores de Cerveza de Chile (ACECHI) anunció la incorporación de las cervecerías Loa, Keyer y Deja Vú como miembros activos, elevando así a 16 el número total de socios productores, a los que se agregan dos socios fundadores. De esta manera, fortalece su propósito de “impulsar un Chile cervecero, colaborativo y sostenible”, sumando productores regionales de esta industria que ha demostrado un notable desarrollo en los últimos 20 años, impulsando nuevas tendencias y satisfaciendo las demandas de consumidores que buscan productos de alta calidad, innovación y con identidad local y nacional.

En la última asamblea de socios, Nicolás Forti, gerente general y fundador de Cervecería Loa, fue elegido miembro del directorio de ACECHI, quedando ahora conformado por:

  • Felipe Covarrubias:Gerente General de Cervecería Austral
  • Matías Elton:Gerente General de Cervecería del Puerto
  • José Tomás Infante:Gerente General y Fundador de Cervecería Kross
  • Andrés Toro:Gerente General y Fundador de Cervecera Guayacán
  • Felipe Wielandt:Gerente de Gestión de Personas de Cervezas CCU Chile
  • Bárbara Wolff:Gerente de Asuntos Corporativos y Sustentabilidad de CCU S.A.
  • Nicolás Forti:Gerente General y Fundador de Cervecería Loa

Nuevos socios: más calidad e innovación

Fundada en 2020, Cervecería Loa, ha logrado gran reconocimiento nacional y mundial, logrando posicionar su variedad “Atrapanubes Pale Lager” como la mejor cerveza lager del mundo en los World Beer Award 2024 (considerados los “Oscar de la cerveza”), categoría históricamente dominada por productores alemanes y una de las más competitivas y difíciles de alcanzar. Además, ha incorporado el sello ASI (Aluminium Stewardship Initiative) en sus latas de aluminio, garantizando su elaboración con los más altos estándares ambientales y de responsabilidad social.

Cervecería Artesanal Keyer, de Quilpué, fue fundada por Tomás Olavarría a sus 29 años en la cocina de la casa de sus padres, y ahora, en menos de cinco años, ya cuenta con una planta de 500 m2, con taproom, potenciando la producción y el empleo local bajo el principio de economía circular, con foco en las necesidades sociales, económicas y medioambientales de la comuna. Su variedad “Die Bären”, cerveza ahumada y maltosa, ganó medalla de plata a nivel nacional en los World Beer Awards, y su variedad “Die Berge West Coast IPA” medalla de bronce en los mismos premios.

Deja Vú, por su parte, es una joven cervecería de Cauquenes, en la Región del Maule. Su primera elaboración fue en 2021, y hoy cuentan con dos variedades, producidas en el fundo de la familia Loncomilla Moya, y apuntan a seguir creciendo.

La incorporación de estas tres cervecerías aumenta el número de socios productores de ACECHI a 16, llegando a más regiones del país donde muchas familias y emprendedores se atreven a incursionar, con profesionalismo, rigurosidad y creatividad, en la elaboración de un producto que hace años forma parte de la identidad de nuestro territorio.

 

Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Prensa Eventos

Ferias Expo Calendario 2025

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here