- La feria de la industria alimentaria más importante de Chile abre sus puertas con el Pabellón del Pan como protagonista. Entre otras iniciativas, se realizarán cocinas interactivas, clases magistrales y la gran final del concurso de “La Mejor Marraqueta”.
Food & Service abrirá sus puertas este 30 de septiembre y hasta el 2 de octubre en Espacio Riesco, con la Feria Internacional de la Industria Panadera, Pastelera, Chocolates y Helados, Fipach 2025, como uno de los grandes estelares del evento. El también denominado Pabellón del Pan (C1) tendrá diversas actividades para profesionales, amantes de este ámbito gastronómico y todos los actores que componen la industria.
Organizada por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan), Escuela Internacional Artebianca y la colaboración y auspicio de múltiples marcas, el encuentro revelará al ganador del concurso “La Mejor Marraqueta 2025”, instancia a la llegan 20 panaderías como finalistas luego de un largo proceso de selección.
“Evaluar 500 muestras de manera incógnita refleja la seriedad y el rigor de este campeonato. No buscamos solo un buen pan, sino aquel que mejor represente la tradición, el esfuerzo y la identidad de los panaderos chilenos. La marraqueta es más que un alimento, es un símbolo de nuestra cultura cotidiana”, señala Juan Mendiburu, presidente de Indupan.
Además de este torneo -cuyo vencedor se conocerá el 1 de octubre- quienes visiten Fipach podrán asistir a la gran final de los campeonatos de panadería y pastelería, y participar en cocinas interactivas impartidas por expertos de empresas auspiciadoras, lo que permitirá a los interesados aprender nuevas técnicas y tendencias en directo.
Asimismo, las actividades distribuidas durante los tres días del encuentro ofrecerán concursos, clases magistrales y espacios para generar oportunidades de negocio.
La invitación está abierta para panaderos, pasteleros, estudiantes, profesionales y amantes del pan que deseen vivir esta experiencia en Food & Service, donde la tradición y la innovación se darán la mano en torno a la reina de las mesas chilenas: la marraqueta.
Más información en el programa general de la feria: www.espaciofoodservice.cl