Con más de 800 empresas expositoras y más de 1.600 stands se inauguró la décimo tercera versión de Espacio Food & Service, considerada una de las más importantes de la industria alimentaria de América Latina.
La feria fue inaugurada por la subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo; el Gobernador del Biobío, Sergio Giacamán; la Embajadora de Italia en Chile, Valeria Biagotti; el Alcalde de Huechuraba, Maximiliano Luksic y el CEO de GL events Chile, Francisco Sotomayor junto a autoridades diplomáticas, empresarios y representantes del mundo gastronómico.
En su 13ª edición, Espacio Food & Service se une al portafolio de ferias de FISA, filial del grupo GL events, líder mundial en eventos del sector gastronómico, a través de su división Sirha Food, plataforma que conecta a los actores de la industria, marcas y tomadores de decisiones.
En el marco de la inauguración, Andrés Ilabaca, director Comercial de Espacio Food & Service, sostuvo que la feria “da este año un paso más en su consolidación, atrayendo a países líderes del sector alimentario y a invitados estratégicos que potencian el desarrollo de la industria. El desafío es seguir posicionando a Chile como un actor relevante en los mercados globales, y esta nueva edición apunta precisamente a eso”.
Por su parte, Francisco Sotomayor, CEO de GL events Chile, destacó que Espacio Food & Service busca consolidarse como el referente latinoamericano del sector alimentario, siguiendo el modelo de Sirha Food, el mayor ecosistema gastronómico del mundo creado por GL events. “Así como Sirha es más que una feria —un espacio donde se conectan chefs, productores, marcas y tomadores de decisiones con foco en el futuro de la alimentación—, Espacio Food & Service se proyecta como el mayor punto de encuentro regional”, señaló.
Por su parte, Francisco Sotomayor, CEO de GL events Chile, destacó que Espacio Food & Service busca consolidarse como el referente latinoamericano del sector alimentario, siguiendo el modelo de Sirha Food, el mayor ecosistema gastronómico del mundo creado por GL events. “Así como Sirha es más que una feria —un espacio donde se conectan chefs, productores, marcas y tomadores de decisiones con foco en el futuro de la alimentación—, Espacio Food & Service se proyecta como el mayor punto de encuentro regional”, señaló.
La feria, que continúa este miércoles y jueves en horario de 11:00 a 20:00 horas, con la expectativa de recibir a más de 37 mil visitantes profesionales.
Entre las principales novedades de esta edición destacan los Pabellones, del mar, del pan, del queso, innovación, food tech, orgánico, vino.
También se realiza en el marco de la feria el Encuentro Internacional de Quesos, el espacio Foodtech, además de seminarios, showcookings y múltiples activaciones.
Quienes deseen conocer en detalle la exhibición, la programación completa y todas las actividades, pueden visitar www.espaciofoodservice.cl