Como todos los años, se viene la celebración del tradicional “Día del Chacarero”, sándwich típico de la gastronomía chilena, donde destacan ingredientes como el ají y porotos verdes, sabrosas lonjas de carne, tomate y la clásica mayonesa casera que a muchos les encanta.
Para quienes buscan disfrutar de esta sabrosa propuesta culinaria, pero a través de una alternativa más liviana, El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, comparte dos novedosas versiones de “Chacarero Saludable”. Al respecto, Catherine Escobar, Gerente Comercial del El Carnicero, señala que “estas recetas están elaboradas con carnes menos calóricas como el pollo y salchicha de pavo; carnes magras que tienen una menor cantidad de grasa y son ideales para darse un gusto sin culpas”.
Finalmente, cabe destacar que, para seguir cuidándonos, El Carnicero dispone de su sistema de reparto a domicilio “Carnimóvil”, el que en un plazo máximo de 48 horas llega a cada hogar con los mejores productos para preparar estas deliciosas recetas y homenajear de manera original al clásico “Chacarero”.
Completo Chacarero (4 personas)
- 4 panes de completo
- 4 salchichas de pavo de El Carnicero
- Tomate
- Poroto verde
- Ají verde
- Mayonesa (a gusto del comensal)
Preparación
- Cocer las salchichas al agua o cocinarlas en el sartén con un poco de aceite (esto es a gusto de cada persona)
- Tostar los panes en el horno a baja temperatura hasta que queden crujientes
- Luego montar: salchicha, tomate, poroto verde, ají y mayonesa.
- ¡Solo queda disfrutar!
Sándwich de trutro de pollo chacarero y salsa de yogurt con menta (4 personas)
- 4 panes integrales
- 3 trutros de pollo de El Carnicero, solo su carne (sin hueso, ni grasa)
- 2 tazas de porotos verdes cocidos
- 1 a 2 tomates en láminas
- 1 ají verde sin semillas y picado finamente (a gusto).
Salsa de yogurt con menta
- 1/2 taza de yogurt natural
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sésamo tostado
- 10 hojas de menta
- Salpimienta a gusto
Preparación
- Mezclar bien todos los ingredientes para preparar la salsa con yogurt y luego licuarlos por completo para tener una salsa homogénea.
- Luego montar cada pan poniendo capas de pollo, porotos verdes, tomate y ají, y añadir abundante salsa de yogurt para que se incorpore por completo en cada ingrediente.
- ¡Un buen mordisco y a disfrutar se ha dicho!
Equipo Prensa
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