Profesionales del Centro CREAS participaron recientemente de Innovapolinav 2025, principal encuentro de innovación dual en Chile, organizado por el Centro de Innovación Tecnológica de la Armada de Chile (CITA), que reunió a representantes del sector público, privado, académico y de defensa en torno a la ciencia, la tecnología y la innovación.
En la instancia, CREAS presentó sus líneas de trabajo en investigación, desarrollo e innovación alimentaria, junto con soluciones tecnológicas orientadas a la sostenibilidad, la valorización de residuos y la extensión de vida útil de los alimentos. Las y los participantes pudieron compartir con los profesionales del Centro diversas experiencias, además de probar algunas muestras gratis de productos desarrollados por los profesionales junto a emprendedores de la región.
Además, el gerente de CREAS, Alejandro Osses, tuvo una destacada participación como moderador del panel “Innovación: factor clave en la extensión de vida útil de los alimentos procesados”, instancia que reunió a expertos del sector para abordar los desafíos tecnológicos y las oportunidades que ofrece la innovación aplicada en la industria alimentaria.
Asimismo, integrantes del equipo de gestión de proyectos de CREAS —Julissa Santis, Javiera Silva y Andrea Muñoz— participaron en diversos paneles de conversación, compartiendo la experiencia del Centro en la articulación de proyectos colaborativos y en el impulso de la I+D+i con enfoque territorial.
Este encuentro mostró ser una instancia clave para promover la innovación colaborativa y la transferencia tecnológica en beneficio del desarrollo sostenible






















