Tras vencer en la Copa Latam de Aramark, el dúo compuesto por los chefs Francisco Arredondo y Francesca Pérez representarán a Latinoamérica en la Chefs’ Cup Toronto 2024.
Entre el 11 y 13 de junio próximo, se llevará a cabo en la ciudad de Toronto en Canadá, la Copa Internacional de Chefs de Aramark 2024. En la copa, compiten los ganadores del Chef del Año de la compañía en países como Canadá, Reino Unido, Irlanda, Chile, China, Corea, Alemania, República Checa, España y Bélgica, junto a sus asistentes. Este evento enfrenta a los mejores profesionales de la cocina de Aramark en dichos países, quienes demostrarán su talento, habilidades, creatividad y pasión por la gastronomía.
En representación de Chile y Latinoamérica, viajarán los chefs Francisco Arredondo junto a y Franchesca Pérez, quienes ya se están preparando para la que será una de las grandes experiencias de sus carreras. «La Copa Internacional de Chefs es una vitrina de nuestro talento culinario mundial», dijo Carl Mittleman, Director de Operaciones de Aramark Internacional. «Cada chef participante ha avanzado a este nivel compitiendo para ser el mejor en sus respectivos países y estoy feliz de apoyarlos a todos en Toronto».
Formato de la competencia
La competencia se basa en la creatividad y el uso de ingredientes locales. Cada chef participante preparará una cena completa para cuatro personas. Los requisitos del menú incluyen una entrada vegana, un plato principal y un postre. Pero hay un giro: todos los ingredientes deben ser obtenidos de una cesta especialmente seleccionada, promoviendo productos locales y prácticas sostenibles.
Un día de la competencia, los chefs seleccionarán sus ingredientes, definirán sus menús y tendrán dos horas de mise en place. Al día siguiente, tendrán tres horas para dar vida a su visión culinaria, donde demostrarán no solo sus habilidades técnicas, sino también su capacidad para innovar en el momento.
La gran final será el 13 de junio con la entrega de medallas a los chefs ganadores del primer, segundo y tercer lugar. “Canadá está encantado de ser el anfitrión de la Copa Internacional de Chefs de Aramark», comentó Steven Prisco, presidente y director ejecutivo de Aramark Canadá. «Esperamos que todos los involucrados disfruten de la emoción de la competencia y de la oportunidad de trabajar con colegas de todo el mundo».
La Copa Internacional de Chefs de Aramark 2024 promete ser un evento que dará a conocer al mundo el espíritu de la excelencia culinaria de Aramark, que espera con ilusión que se inicie la competencia. Un jurado experimentado de expertos en habilidades técnicas y de degustación evaluará el trabajo de los chefs. El jurado está compuesto por 10 miembros con diversos antecedentes culinarios: Yudith Rosen (Vicepresidenta de Operaciones en Aramark Chile), Joseph Shawana (profesor y asesor culinario indígena en el Centennial College), Marissa Leon-John (propietaria de la marca ELLE JAY’S y exalumna dos veces de MasterChef Canadá), Suman Ali-Sayed (fundadora de House of Khaleej y profesora en Humber College), Kyla Tuori (Chef Corporativa para Unilever Food Solutions en Canadá), Lisa Lafond (Chef Corporativa para Permul Foodservice Equipment), Kevin Pelissier (Chef Corporativo Nacional en RATIONAL Canadá), John Cirillo (fundador de la Academia Culinaria de Cirillo – entrenador y medallista de oro en los Juegos Olímpicos Culinarios Mundiales), Dan Frenette (Gerente de Territorio y Chef Corporativo para W.D. College y propietario de Northern Touch), y Carmello Vadacchino (Chef Corporativo y Embajador de Marca para Food Supplies Inc. y ganador de los Juegos Olímpicos Culinarios Mundiales IKA 2024).
Para obtener más información sobre la Competencia de la Copa de Chefs Internacionales de Toronto 2024, haz clic aquí: www.aramark.ca/about-us/International-chefs-cup-2024
Equipo Prensa
Portal Prensa Eventos