En su edición especial de septiembre, la revista Food & Wine fundada en 1978, como cada año, entregó la selección de los mejores vinos en oferta para el otoño norteamericano. Entre los más apreciados destacó el vino chileno Sabático de la viña Wildmakers.
Destacado en la categoría “grandes tintos por menos de 20 dólares” Sabático es reconocido como la mezcla chilena de Garnacha y Carignane de dos jóvenes enólogos, José Miguel Sotomayor y Luca Hodgkinson que se asociaron por el amor a la producción de vinos limpios y puros.
Sabático es una mezcla de las cepas Carignan y Garnacha, vivo y complejo con aromas que se desarrollan mientras que se respira. En él siempre sentimos olores de hojas de tabaco, popurrí y mermelada de ciruela, que terminan con un toque de chocolate menta. La boca te muestra un gran balance entre taninos gruesos y concentrados, y un cuerpo suave y redondo.
Fiel a la filosofía de elaboración vitivinícola de Wildmakers, el proceso de vinificación de Sabatico es sencillo: fermentación espontánea con levadura nativa, fermentado entre cuba de hormigón, tinajas y barricas abiertas. No se agrega nada de sulfitos durante la recepción de uvas. Wildmakers es una viña de vinos puros y limpios que se apega a premisas de producción orgánica desde los conocimientos científicos y empíricos de los enólogos que lideran la viña Wildmakers.
Por más de cuatro décadas, la revista Food & Wine ha sido considerada una de las máximas autoridades en la escena gastronómica de Estados Unidos, con una audiencia de más de 10 millones de sibaritas con un gran interés y apasionados por la buena comida, la bebida y los viajes. A través de publicaciones, la revista pretende guiar y entretener a sus lectores, así como darles las herramientas para que sean ellos quienes escojan el vino en la mesa que más les satisfaga.
En la categoría “grandes tintos por menos de 20 dolares” Sabático comparte el espacio con vinos de destacadas bodegas de Estados Unidos, España, Italia y Francia. El listado incorpora, Pinot noir de California, Guigal côtes du Rhône rouge del norte de Francia, farina rosso del veneto de Italia, vietti tre vigne barbera d’asti de italia, telmo rodríguez dehesa gago toro de España, tamarack cellars firehouse red de Washington, imagery estate winery cabernet sauvignon de California, tenuta di lilliano chianti classico, Italianos.
Equipo Prensa
Portal Prensa Eventos