Santiago, septiembre 2025. – El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA) participará una vez más en la Feria Food & Service 2025, que se desarrollará del 30 de septiembre al 2 de octubre en Espacio Riesco, presentando un completo programa de actividades que destacan la innovación, el emprendimiento y la fuerza de las regiones como motor del desarrollo alimentario en Chile.

En el stand A9, CeTA invitará a emprendedores, empresas y actores de la industria a conocer de cerca cómo la innovación tecnológica y el trabajo colaborativo pueden transformar materias primas locales en alimentos con alto valor agregado.

La participación de CeTA en Food & Service 2025 refleja su misión de acercar la ciencia y la tecnología a las necesidades de la industria alimentaria, con un fuerte énfasis en regiones y economías locales. Gracias a la colaboración de Nutrisco, CeTA ha fortalecido sus polos de innovación en el norte y sur del país, impulsando proyectos que aprovechan de manera sostenible los abundantes recursos naturales a lo largo del país y potenciando emprendimientos que transforman materias primas locales en alimentos de alto valor.

Ejemplos de este trabajo son los productos de emprendedores que estarán presentes en muestras y degustaciones tanto en el stand de CeTA en Food and Service como en actividades colaborativas con Transforma Alimentos e Inacap. 

Actividades destacadas

  • Innovación Culinaria en Sabor Futuro de Transforma Alimentos (30 de septiembre, 16:00 hrs.): chefs del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP prepararán en vivo recetas con dos productos regionales desarrollados en los centros de CeTA: la Yuyo Burger (CeTA Norte), hamburguesa a base de algas que refleja el potencial de los recursos marinos, y Ajitito (CeTA Sur), una pasta de ají gourmet con nueces que pone en valor ingredientes locales. La actividad contará con la participación de los creadores de estos productos y de Jean Paul Veas, Director Ejecutivo de CeTA.
  • Mentorías técnicas personalizadas: sesiones gratuitas de 30 minutos en las que el equipo de especialistas de CeTA entregará orientación práctica a emprendedores que estén visitando Food and Service 2025. (Ir a agendar mentoría).
  • Concurso Gana con CeTA: estaremos sorteando una canasta con productos innovadores creados en las plantas de desarrollo, para lo cual será necesario inscribirse a través de un QR disponible en redes sociales de CeTA y en el stand. El sorteo será el viernes 3 de octubre y las inscripciones estarán abiertas durante los 3 días de la Feria.
  • Demostraciones y degustaciones: emprendimientos de los distintos centros de CeTA presentarán sus productos al público con muestras en el stand durante toda la feria.

“Queremos invitar a todos los asistentes a la feria a descubrir lo que hacemos y podemos hacer en CeTA para que la innovación alimentaria se convierta en un motor relevante del desarrollo local y en una herramienta para proyectar a Chile como referente en alimentos sostenibles”, señaló Verónica Céspedes, Jefa de Negocios de CeTA.

Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Prensa Eventos

Ferias Expo Calendario 2025